70g de abóbora cozida e passada na peneira
60g de manteiga sem sal
2 claras
25g de açúcar
5g de mel
15g de farinha de amêndoas
25g de farinha de trigo
Unte forminhas com manteiga.
Peneire as farinhas de amêndoas e de trigo.
Coloque a manteiga numa panelinha e leve ao fogo médio. Deixe derreter e escurecer como caramelo. Reserve.
Coloque as claras numa vasilha junto com o mel e o açúcar. Misture com um batedor de ovos com delicadeza para não formar bolhas. Quando o açúcar estiver dissolvido, junte as farinhas e misture até formar uma massa lisa. Coloque a abóbora peneirada e misture. Por fim, despeje a manteiga usando um coadorzinho para não deixar entrar as casquinhas queimadas. Não faz mal se entrar um pouco dos pontinhos pretos.
Misture delicadamente. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por, no mínimo, 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Retire a vasilha da geladeira, misture e distribua nas forminhas. Leve ao forno por cerca de 18 minutos. Desenforme sobre uma grelha e deixe amornar. http://pecadodagula.blogspot.com/
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