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sábado, 23 de fevereiro de 2008

Pastelão de Palmito

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Para a massa:
1 kg de farinha de trigo
400 g margarina bem gelada e picada
6 colheres (sopa) de iogurte
2 gemas
Sal a gosto


Para o recheio:
1/3 xícara (chá) de azeite
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho socados
2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
400 g de palmito em conserva picado
200 g de ervilha fresca
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 tablete de caldo de legumes esfarelado
1 xícara (chá) de água filtrada
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinha
Pimenta vermelha picada a gosto
Sal a gosto



Massa:
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina e, com as pontas dos dedos, misture até
formar uma farofa. Junte o iogurte, as gemas e sal a gosto. Misture até formar uma massa uniforme. Embrulhe a massa em papel-alumínio ou saco plástico e deixe descansar na geladeira por 12 horas.


Recheio:
Numa panela, coloque o azeite e doure a cebola, os dentes de alho socados e pimenta vermelha picada a gosto. Junte os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas, o tablete de caldo de legumes esfarelado, a água e cozinhe por 5 minutos. Em fogo baixo, junte em "chuva" a farinha de trigo e vá mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo, porém, firme. Misture o cheiro-verde picado e sal a gosto. Deixe esfriar.


Montagem do pastelão:
Estenda a massa folhada sobre um saco plástico até formar um retângulo. Faça círculos de 15 cm de diâmetro ou do tamanho que desejar. No centro de cada círculo, coloque um pouco do recheio de palmito frio (ou outro recheio que desejar), dobre formando um pastel, aperte bem a lateral e transfira para uma forma untada e enfarinhada. Pincele com gema de ovo e leve para assar por 25 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC. Se desejar, antes de levar ao forno, salpique queijo parmesão ralado.

Fonte: www.receitas.maisvoce.globo.com


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