more amazing news

domingo, 17 de fevereiro de 2008

Pastéis de feijão

Share it Please


Massa
250 g de farinha
2 colheres de sopa de manteiga ou de margarina
150 ml de água
Sal a gosto
Recheio
500 g de açúcar
100 g de feijão branco cozido
25 g de amêndoas
6 ovos
6 gemas
Farinha de trigo
Açúcar

Deitar a farinha numa tigela e juntar a manteiga derretida, uma pitada de sal e a água. Trabalhar muito bem até formar uma bola. Tapar a massa com um pano seco e, sobre este, colocar um outro molhado, mas bem espremido, e deixar a massa descansar um pouco.
Pelar e ralar as amêndoas. Passar o feijão pelo espremedor. Juntar as amêndoas ao purê de feijão e adicionar os ovos inteiros e as gemas, passados por uma peneira.
Levar o açúcar ao fogo com um pouco de água e deixar ferver. Adicionar o xarope ao preparado de feijão, amêndoas e ovos. Misturar muito bem.
Levar para assar em forno muito quente (250 a 300ºC).
Enquanto o recheio arrefece, forrar forminhas com a massa preparada e estendida fina. Encher com o recheio, polvilhar com um pouco de farinha e depois com açúcar. Levar ao forno quente (225ºC) durante cerca de 25 minutos.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef