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sábado, 23 de fevereiro de 2008

Tomate Seco (vegana)

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Para a base:
3 kilos de tomates
1 colher de sopa de sal e 1/2 xícara de açúcar (misturados)
Vinagre


Para o tempero:
1 xícara (chá) de azeite
6 dentes de alho espremidos
1 colher (sobremesa) de orégano
1 colher (sobremesa) de sal
Folhas de louro
Pimenta a gosto



Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha (café) de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar.


Coloque-os no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água.


Dica: Não coloque no micro os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro.


Após o micro, leve ao forno 200° C por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca. Desligue o forno. Não retire do forno até que estejam totalmente frios.


Tempere com o azeite, o alho espremido, orégano, sal, folhas de louro e pimenta a gosto. Misture bemrar bem e coloque em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar alguns dias.


Obs: O Microondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois em forno comum levaria cerca de 6 horas. É aconselhavel depois do micro colocar em forno a gás só para dar uma secada na pele pois comida de micro nunca é igual ao de forno.


Rende mais ou menos 2 vidros (tipo maionese).


Fonte: www.tudogostoso.uol.com.br


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