more amazing news

sábado, 1 de março de 2008

Bacalhau Gratinado com Creme

Share it Please


Ingredientes para 4 pessoas:
.- 750 gr de bacalhau
.- 500 gr de batatas
.- 3 ovos
.- molho bechamel ou mornay
.- sal
.- pimenta
.- queijo parmesão ou gruyère ralado


Coze-se o bacalhau e tiram-se-lhe espinhas e peles, desmanchando-o em pequenas lascas. Também se cozem as batatas, pelo vapor ou em água, cortando-as em rodelas. Cozem-se os ovos que se cortam em rodas finas. Põem--se as batatas e o bacalhau num prato de ir ao forno, em camadas alternadas, com meio litro de molho bechamel ou molho mornay. A última camada deve ser de molho e a penúltima de rodelas de ovos cozidos, sal, pimenta, queijo parmesão ou gruyère, ralados, e vai ao forno a corar.
Se juntarmos ao molho, depois de pronto, duas gemas cruas, fica mais saboroso. Também se podem substituir as rodelas de batatas por purê das mesmas.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef