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sábado, 1 de março de 2008

Fondue de Café Royal

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Dica de preparo para fondue de chocolate: Basta aquecer o chocolate e servir em rechaud adequado com as frutas e bolo. Recomenda-se manter o fogo bem baixo.


Molho de queijo


Ingredientes

- 500 g de chocolate meio amargo
- 150 ml de café forte sem açúcar
- 50 ml de conhaque
- 50 ml de creme de leite fresco
- 50 ml de leite condensado
- 1 cálice de licor de café (Kalhua)
- Grãos de café para decorar

Modo de preparo

Coloque numa panela o chocolate picado e leve ao fogo brando. Acrescente o conhaque, molhando a colher. Leve a colher ao fogo e depois à panela para flambar. Quando terminar de flambar, acrescente o creme de leite, o leite condensado e o café, sempre mexendo. Deixe encorpar. Por último, acrescente o licor e os grãos. Sirva em um rechaud apropriado, espetando as frutas e o bolo e molhando-os no chocolate.

Acompanhamento

- 400 g de morango
- 400 g de manga
- 400 g de banana
- 400 g de maçã
- 400 g de bolo de laranja

Sugestão de vinhos

Xerez marrom
Madeira doce
Marsala
Bordeaux branco doce (todos indicados para acompanhar sobremesas e frutas)


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