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sábado, 29 de março de 2008

Ketchup caseiro - 1

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  • 3 Pimentões vermelhos --

  • 4 tomates maduros cortados;

  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal;

  • 1/2 cebola pequena, picada;

  • 1 colher (sopa) de vinagre;

  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo;

  • 1 cravo;

  • 2 grãos de pimenta;

  • 1 pedacinho de canela.




  1. Divida os pimentões em quatro.

  2. Retire a parte branca e as sementes.

  3. Numa panela aqueça o óleo. Junte os pimentões, os tomates e a cebola. Refogue, fogo baixo por 1 hora, mexendo de vez em quando, pingando água.

  4. Desligue o fogo e deixe esfriar.

  5. Bata tudo no liquidificador.

  6. Passe pela peneira e despeje a mistura novamente na panela.

  7. Adicione o vinagre e o açúcar. Misture.

  8. Coloque o cravo, grão de pimenta e a canela num saquinho de pano e amarre bem; e coloque na panela.

  9. Tampe e cozinhe em fogo moderado, mexendo de vez em quando até engrossar. Verifique o tempero e retire o saco de pano.


Conservação:



  1. Coloque o Catchup em frascos esterilizados e aperte bem as tampas.

  2. Depois de colocar em frascos esterilizados, coloque em uma panela funda cheia de água e deixe ferver por 30 minutos.

  3. Depois de abrir, conserve em geladeira.


Observações:



  1. Tomar cuidado para não deixar secar demais.

  2. Vá pingando água, principalmente quando voltar ao fogo, depois de processar.

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