more amazing news

quarta-feira, 26 de março de 2008

Madeleines

Share it Please


120 g de manteiga derretida e fria (usei 1 tablete de 100 g)
3 ovos grandes
3/4 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de suco de laranja fresco
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal


Para decorar:


Chocolate meio amargo derretido
Chocolate branco derretido
Açúcar de confeiteiro



1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos ou até triplicar de volume. Desligue a batedeira e acrescente as raspas de laranja.


2. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal. Alternadamente, acrescente esta mistura e a manteiga derretida aos ovos batidos, mexendo com uma espátula ou colher após cada adição.


3. Cubra e refrigere por 45 minutos.


4. Pré-aqueça o forno a 190° C. Unte e enfarinhe as formas de madeleines. Com uma colher de sopa, encha as conchas da forma. Asse por 10 a 12 minutos, ou até dourar as extremidades.


5. Retire as formas do forno, destaque as madeleines e coloque-as para esfriar em uma grade.


6. Polvilhe chocolate em pó, açúcar granulado ou derreta chocolate e mergulhe a ponta delas, retire o excesso e volte para a grade para secar.


Rende 24 madeleines.


Esta receita saiu da cozinha de Diana.


Dicas:


- Substitua o suco e as raspas de laranja por limão.
- Acrescente 3 colheres (sopa) de chocolate em pó à massa e saboreie madeleines de chocolate!
- Na primeira fornada me esqueci de deixar a massa descansando na geladeira e mesmo assim saíram divinas! http://fromourhometoyours.blogspot.com/

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef