more amazing news

sexta-feira, 28 de março de 2008

Sabugueiro

Share it Please


















Nome científico: Sambucus nigra

Outros nomes: Sabugo

Outros idiomas: Elderberry (inglês), sureau (francês), saúco (espanhol), sambuco comune (italiano), schwarzen holunder (alemão)

















Características:
Arbusto de até 7 metros de altura, com tronco acinzentado, folhas verde-azuladas, flores amareladas e frutos negros. Tanto as flores como os frutos podem ser utilizados na cozinha.

Efeitos medicinais:
Age como anti-reumático, antibacteriano, diurético e expectorante.

Usos:
Os frutos são usados em geléias, sorvetes, xaropes e bebidas alcóolicas. As flores servem para enfeitar saladas e doces e aromatizar compotas, saladas e pudins.

Forma de venda:
É vendido fresco ou seco.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef