carne de vaca
entemeada de porco
frango (desta vez não usei)
orelheira fumada
pernil fumado
1 moira
1 morcela
1 chouriço de carne tipo salpicão
1 chouriço de colorau
cenouras
batatas
penca
Acho que todos o sabem fazer, mas cada qual tem a sua forma de o fazer, por isso aqui deixo a minha.
Lavo bem e raspo a orelheira e o pernil, se tiver pelos queimo-os no bico do fogão.
Deixo-os de molho de um dia p/ o outro.
A carne de porco fresca deixo-a temperada com sal de um dia p/ outro.
Começo sempre por cozinhar a orelheira e o pernil, na panela de pressão, com um pouco de água. Depois de chiar, deixo mais ou menos 15 a 20 minutos.
Tiro a pressão, retiro as carnes e deito esta água fora. Agora é a vez das carnes frescas, coloco na panela de pressão, com um pouco de água, não ponho sal, pois as carnes já estão temperadas, fecho, e deixo estar mais 15 a 20 minutos depois de chiar. Retiro a pressão, retiro as carnes e coloco as batatas e as cenouras cortadas ao meio, a penca arranjada, e os enchidos, aproveito a água de cozer as carnes, se alguma das carnes ainda não estiver bem cozida também junto para acabar de cozer. Fecho a panela e depois de chiar deixo uns 10 minutos.
Corto as carnes aos pedaços, os enchidos. Retiro os legumes, e volto a colocar as carnes que entretanto arrefeceram por mais uns minutos só para ficarem bem quentinhas.
Dispor em travessas e deliciarem-se. via
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segunda-feira, 7 de abril de 2008
Cozido á Portuguesa
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