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quarta-feira, 9 de abril de 2008

Crostini ao gorgonzola com peras ao vinho tinto e Porto

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- 4 fatias de pão italiano
- 100 g de queijo gorgonzola esmigalhado
- 2 peras inteiras e descascadas
- 250 ml de vinho tinto
- 250 ml de vinho do porto
- 2 colheres (sopa) de açúcar

Em uma panela pequena coloque as peras, os vinhos, o açúcar e leve ao fogo para cozinhar até que fiquem macias. Então, retire as peras da panela com vinho e deixe que esfriem.
Aqueça o forno a 200º C (forno quente).
Coloque as fatias de pão sobre uma assadeira e leve ao forno por 5 minutos para que dourem ligeiramente, sem deixar corar demais.
Divida o gorgonzola em 4 partes e espalhe a pasta sobre as torradas ainda quentes.
Corte as peras ao meio, retire as sementes e, com uma faca afiada, faça cortes verticais e paralelos, mas mantendo as fatias presas pelo pescoço. Abra as metades de pêra em leque e coloque cada uma delas sobre cada uma das fatias de pão. Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 min
Execução: fácil
Custo: moderado

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