more amazing news

terça-feira, 8 de abril de 2008

Douillon ou pêra assada envolta em massa folhada

Share it Please


- 4 peras pequenas e maduras
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de nozes picadas
- 4 quadrados, de 15 cm x 15 cm, de massa folhada aberta e gelada
- 1 gema para pincelar
- Chantilly ou sorvete de creme para acompanhar

Coloque os quadrados de massa sobre uma assadeira e reserve. Em uma tigela, misture o açúcar e a canela. Reserve.
Descasque as peras, retirando miolos e cabinhos. Role as peras na mistura de açúcar e canela e coloque, cada uma delas, sobre um quadrado de massa. Misture as nozes ao restante da mistura de açúcar e canela e com ela preencha as cavidades dos miolos. Dobre as pontas da massa, moldando para que as frutas fiquem completamente fechadas e com o formato original. Descarte o excedente de massa, formando um cabinho na ponta. Com o restante da massa, cortar folhas e cole-as ao lado do cabinho com um pouco de gema. Pincele toda a massa com gema.
Leve a assadeira à geladeira por 10 minutos enquanto aquece o forno a 200ºC (forno quente).
Leve a assadeira ao forno abaixando a temperatura para 160ºC (forno médio) e deixe por 15 minutos. Suba a temperatura para 200ºC (forno quente) para terminar o cozimento (mais 15 minutos, mais ou menos). Ao final do tempo, a massa deverá estar bem dourada e crocante.
Sirva as peras acompanhadas de creme de leite batido em chantilly ou sorvete de creme.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef