more amazing news

terça-feira, 29 de abril de 2008

Ensopado de Soja com Quiabo e Tomate (vegana)

Share it Please


1 e 1/2 xícara (chá) de soja
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
400 g de quiabos médios limpos
1 cebola média picada em pedaços pequenos
4 tomates médios sem pele e sem sementes picados
4 colheres (sopa) de salsinha picada
1 litro de caldo de legumes
Sal a gosto

Lave a soja e deixe de molho de um dia para outro em uma tigela com 1 litro de água. No dia seguinte, escorra a água e cozinhe a soja numa panela de pressão com 1 litro de água por 40 minutos, ou até a soja ficar al dente. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela. Escorra a água e reserve a soja.
Aqueça numa panela a metade do azeite de oliva e frite o quiabo, salteando de vez em quando, até ficar al dente. Retire do fogo e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola no azeite restante até ficar macia. Junte o tomate e depois de uns 3 minutos, adicione a soja, a salsinha, o caldo de legumes e o sal. Cozinhe por mais 10 minutos, ou até a soja ficar macia. Acerte o sal, se necessário. Retire do fogo, misture o quiabo e sirva em seguida.


Rendimento: 8 porções
Fonte: Revista Menu

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef