more amazing news

quarta-feira, 23 de abril de 2008

Erva doce gratinada

Share it Please

46.png
. - 01 kg. de erva doce (Funcho)
. - 1/2 litro de leite
. - 02 colheres de sopa de farinha de trigo
. - 04 colheres de sopa de margarina
. - 02 xícaras de chá de creme de leite
. - 150 gr. de mussarela ralada
. - 200 gr. de presunto picado
. - 01 xícara de chá de queijo parmesão ralado
. - Sal a gosto
. - 01 pitada de noz moscada
. - Raíz forte opcional



. - Tire as pontas e as folhas externas das ervas doces corte-as ao meio, depois em gomos e lave muito bem.
. - Leve as ervas-doces ao fogo em uma panela com bastante água e sal a gosto, deixe ferver por uns 10 minutos, (não pode cozinhar demais pois devem ficar firmes).
. - Leve uma panela ao fogo, coloque a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau, vá juntando leite aos poucos até engrossar, sem parar de mexer prove o sal e coloque a noz moscada e o creme de leite.
. - Refogue as ervas-doces em 02 colheres de sopa de margarina virando-a dos dois lados.
. - Disponha metade do molho branco em uma travessa refratária.
. - Disponha as Ervas-doces fritas por cima e cubra com metade do presunto picado.
. - Junte o molho branco restante e sobre este, coloque o restante do presunto picado.
. - Espalhe a mussarela ralada e o queijo parmesão, se quiser espalhe um pouco de raíz forte.
- Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos para gratinar.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef