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domingo, 27 de abril de 2008

Friands de framboesa com ganache branco

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* xícara de 240ml


Massa de friands:


185g de manteiga sem sal derretida
6 claras de ovos grandes levemente batidos
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 xícara de amêndoas moídas como farinha
2 colheres (chá) de óleo de baunilha
1/2 xícara de farinha de trigo
cerca de 1 xícara de framboesas frescas ou congeladas


Ganache branco:


160g de chocolate branco
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco



Pré-aqueça o forno a 190oC.
Unte forminhas de muffins ou de friands.
A receita original não pede, mas eu peneirei as farinhas e o açúcar de confeiteiro.


Misture todos os ingredientes, menos as framboesas e vá adicionando a manteiga aos poucos no final. Mexa bem e distribua nas forminhas. Encha só até a metade porque eles crescem bem no forno. Coloque 3 ou 4 framboesas no topo de cada uma e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos ou até que fiquem coradas.
Retire do forno, desenforme e deixe esfriando numa grade.


Prepare o ganache colocando o chocolate e o creme de leite numa panelinha. Leve ao fogo até derreter o chocolate e ficar uma massa lisa. Despeje num prato e espere amornar uns 15 minutos antes de levar à geladeira. Vá mexendo de vez enquando para que não fique empelotado. Quando ficar firme, pegue às colheradas e coloque uma pelota em cada friand (com o frio que fez ontem à noite nem coloquei na geladeira. Assim que ficou mais firme, coloquei em saco de confeitar e fiz umas rosetas). Polvilhe açúcar de confeiteiro e se entregue a esta delícia! via

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