- 800 g de alcatra
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates médios, sem sementes, picados
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- sal a gosto
Corte a carne em tirinhas. Coloque numa tigela, cubra com água, tampe e deixe descansar cerca de duas horas.
Escorra bem a carne e reserve a água.
Ponha o óleo numa panela e aqueça em fogo alto. Junte a carne e refogue, mexendo sempre, até ficar bem solta.
Acrescente o alho, a cebola, os tomates e o cheiro-verde, tempere com o sal e a gosto e misture bem.
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando e acrescentando a água reservada aos poucos, até a carne ficar macia e com bastante molho. Tire do fogo, passe para um prato de servir e leve à mesa.
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quarta-feira, 9 de abril de 2008
Picadinho de carne
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