more amazing news

quinta-feira, 10 de abril de 2008

Salada de Batatas

Share it Please


1 kg de batatas lavadas, com casca e de tamanhos regulares
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 cebola bem picadinha
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino
Salsinha, estragão e cebolinha picadinhas a gosto

Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e leve ao fogo. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que as batatas estejam macias, mas ainda firmes, sem desmanchar (aproximadamente 30 minutos, dependendo do tamanho das batatas).
Escorra as batatas, descasque-as ainda quentes e corte-as no formato desejado (ao meio, em 4, cubos, fatias, tiras, ou deixe-as inteiras se muito pequenas). Em uma tigelinha, misture a mostarda, a cebola, o sal, a pimenta e o azeite. Reserve.
Regue as batatas ainda quentes com o vinho branco e misture. Junte o tempero reservado e misture novamente. Assim que esfriar, acerte o sal e junte as ervas (opcional). Leve a salada à geladeira e deixe repousar por pelo menos 1 hora antes de servir. No momento de servir regue com um pouco mais de azeite se necessário.
Rendimento: 6 porções
Fonte: www.wmulher.com.br

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef