more amazing news

domingo, 6 de abril de 2008

Salada de Quinua

Share it Please


Para a salada
Folhas verdes para acompanhar
2 xícaras (chá) de quinua cozida (em grãos)
Salsinha
Cebolinha verde
1/2 maço de orégano fresco
1 pepino pequeno sem casca
2 tomates sem pele e sem sementes
50 g de azeitonas pretas sem caroço
1/2 xícara (chá) de cogumelos em conserva
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
Para o tempero
Suco de 1 limão
1 dente de alho
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de sal

Coloque 1 xícara de quinua e 2 xícaras de água em uma panela e deixe ferver até a água secar.
Enquanto isso, bata a salsa, a cebolinha e o orégano com um mix. Pique os demais ingredientes e misture em uma tigela com a quinua já cozida. Tempere com limão, sal, mostarda e azeite. Deixe na geladeira por cerca de duas horas. Monte a salada com as folhas verdes e sirva.
Curiosidades
A quinua é uma semente com alto valor nutritivo e vem sendo utilizado, cada vez mais, em receitas. A Quinua Real é a marca mais encontrada e vem do Peru. Encontrada em bons supermercados, é parecida com um alpiste branco.
Fonte: www.programanovasideias.com.br

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef