more amazing news

sábado, 26 de abril de 2008

Yakissoba - 1

Share it Please



  • 500 gramas de macarrão oriental --

  • 200 gramas de peito de frango, cortado em tirinhas;

  • 200 gramas de carne de porco, cortada em tirinhas;

  • 300 gramas de camarão pequeno, descascado e limpo;

  • 2 cenouras cortadas em tirinhas;

  • 250 gramas de cogumelos frescos, cortado em lâminas;

  • 2 talos limpos de salsão, cortados em fatias muito finas;

  • 1 brócolis chinês, cortado em bouquets pequenos;

  • 1/2 cebola cortada em pétalas muito finas;

  • 1/2 maço de cebolinha verde, cortada em pedaços maiores;

  • 1 colher (sobremesa) de gengibre em pó;

  • Sal à gosto;

  • 10 colheres (sopa) de óleo de milho;

  • 3 colheres (sopa) de shoyu comum;

  • Aji-no-moto à gosto;

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena);

  • 2 xícara (chá) de água fria;

  • 3 colheres (chá) de açúcar;

  • 4 colheres (sopa) de saquê - aguardente de arroz.






  1. Cozinhe e escorra o macarrão. Frite-o numa panela wok ou frigideira funda até dourar um pouco com 5 colheres de óleo. Retire-o da wok e reserve em local aquecido.

  2. Na wok aqueça duas colheres (sopa) de óleo e frite a cebola. Junte a cenoura, o salsão, a cebolinha cortada em pedaços maiores e os cogumelos. Refogue até que a cebola se torne transparente. Retirar da wok e reservar em local aquecido.

  3. Tempere as carnes com sal, pimenta moída na hora, aji-no-moto e gengibre. Aqueça na wok o restante do óleo e frite as carnes. Adicione o shoyu, o açúcar, sal e saquê. Refogue um pouco, junte todos os legumes reservados e engrosse com o amido dissolvido na água. Assim que ferver misture o macarrão frito e sirva logo como prato único.

Related post



Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef