more amazing news

quinta-feira, 1 de maio de 2008

Bacalhau Espiritual

Share it Please


- 1/2 kg de bacalhau
- 1kg de cenoura
- 4 cebolas grandes
- 150g de fiambre picado (ou presunto mesmo)
- 1 folha de louro
- azeite
- leite
- molho bechamel
- 1 carcaça (espécie de pão, você pode usar pão de forma)



Passar o bacalhau cru no processador. Repita o processo com a cenoura. Refogar a cebola com azeite e louro. Juntar a cenoura, refogar mais um pouco e depois o bacalhau. Deixar refogando, depois juntar a carcaça esmigalhada e amolecida em leite e mexer mais um pouco. Fazer um molho bechamel bem grosso com cerca de 1 litro de leite. Misturar 1/3 do molho com o bacalhau e colocar num pirex. Por cima colocar o fiambre picado e o resto do molho acrescido de 2 gemas. Assar por 45
minutos até ficar dourado.
Dizem que o segredo da massa é fazer umas orações durante a preparação do prato que tem esse nome justamente por causa disso. É bom seguir a recomendação

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef