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quinta-feira, 22 de maio de 2008

Gnocchi saudável

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2 batatas inglesas por pessoa
Farinha de trigo integral
Água
Molho
10 tomates bem maduros,
de preferência orgânicos
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
Sal a gosto
Folhas de hortelã picadas em pedaços pequenos
Molho de soja
Salsa e cebolinha picadas
Manjericão
1 colher de chá de noz-moscada ralada
Azeite

Lave as batatas e coloque para cozinhar. Depois de cozidas, descasque e passe pelo espremedor. Adicione aos poucos a farinha de trigo, até dar ponto de enrolar. A seguir, polvilhe um pouco de trigo sobre a bancada e faça rolos de massa com cerca de 2 cm de diâmetro.
Coloque água dentro de uma panela no fogo e aqueça até ferver. Quando atingir o ponto de fervura, parta os rolos da massa em pedaços de aproximadamente 2 cm de comprimento e adicione aos poucos dentro da panela. Os pedaços ficam cozidos quando começarem a flutuar na água. Retire-os e deixe escorrer.
Para o molho, refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite. Quando estiverem dourados, acrescente os tomates, sal, uma colher de sopa de molho de soja, a salsa, a cebolinha, o manjericão e as folhas de hortelã. Por último, coloque a noz-moscada. Sirva quente.

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