more amazing news

terça-feira, 20 de maio de 2008

PASTA NO FORNO COM TOMATE E MOZARELLA

Share it Please


- sal e pimenta preta q.b.
- azeite q.b.
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho laminados
- 1 ou 2 malaguetas secas picadas (não usei)
- 1,5 kg de tomates maduros ou três latas de 400 g cada de tomate em calda
- folhas de manjericão
- 400 g de orecchiette (usei penne)
- 4 mãos cheias de parmesão ralado na hora
- 3 bolas de mozzarela

Cozer a massa, seguindo as instruções da embalagem. Enquanto isso, deite numa panela azeite, a cebola, o alho e a malagueta e refogue em lume brando até a cebola ficar transparente. Se usar tomates frescos, tire a pele e as sementes epique-os grosseiramente. Deite os tomates frescos ou de conserva (usei de conserva) ao refogado de cebola e junte um copo pequeno de água. Coza em lume brando cerca de 20 minutos, depois de levantar fervura. Passe-os por um liquidificador. Adicione, então, as folhas de manjericão, umas gotas de vinagre, pimenta e rectifique os temperos. Leve ao lume ate voltar a ferver.
Depois da massa cozida e escorrida, adicione um pouco de molho do tomate e uma mão cheia de parmesão e envolva bem. Unte um tabuleiro que possa ir ao forno com um pouco de azeite e, nele, ponha uma fina camada de massa. Cubra com molho de tomate, polvilhe bem com o parmesão ralado e uma camada de mozarella partido às fatias finas. Repita as camadas por esta ordem, acabando com uma boa camada de queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 15 a 20 minutos (200º). via

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef