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quarta-feira, 21 de maio de 2008

Salada Italiana de Pão

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Para a salada:
4 fatias de pão integral
1/2 bulbo de erva-doce
1/2 cebola-roxa
1 maço de rúcula
1 xícara (chá) de tomate-cereja
1/3 xícara (chá) de sementes de girassol
1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
Para o molho:
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de alcaparras
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (chá) de água
1/2 colher (chá) de orégano
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Salada:
Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Numa tábua, corte o pão em cubos de 2 cm. Corte os tomates e a cebola ao meio. Fatie a cebola em rodelas. Pique a erva-doce e rasgue as folhas de rúcula com as mãos. Numa assadeira, coloque as fatias de pão e as sementes de girassol. Regue com o azeite. Leve ao forno por 15 minutos até dourar, mexendo a cada 3 minutos. Reserve.
Espete o pimentão num garfo e coloque sobre a chama alta do fogão. Deixe queimar até ficar preto. Transfira para uma tigela, cubra com um prato e deixe abafar por 15 minutos. Retire a pele queimada com o auxílio de uma colher. Repita o procedimento com o outro pimentão. Em seguida, corte os pimentões pela metade, retire as sementes e a pele branca. Corte-os em tiras finas. Reserve.
Molho:
Descasque e pique bem os dentes de alho. Pique as alcaparras até formar uma pasta. Numa tigela, misture todos os ingredientes com batedor de arame ou um garfo até obter um molho homogêneo. Reserve
Montagem:
Numa tigela grande, misture todos os ingredientes delicadamente e regue com o molho. Sirva a seguir.
Fonte: www.panelinha.ig.com.br

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