more amazing news

quinta-feira, 5 de junho de 2008

Arroz com Castanha de Caju

Share it Please

Para o arroz:
2 colheres (sopa) de creme vegetal
1 cebola bem picada
4 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
3 xícaras (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de champanhe seco
Sal a gosto
Para misturar ao arroz cozido:
1 xícara (chá) de cogumelos frescos cortados em quatro e refogados com 1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de uvas passas demolhadas em champanhe
1 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
1 cenoura picada
2 xícaras (chá) de tomates picados
Cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes (1/2 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água quente)
Pimenta calabresa seca a gosto
Azeite e sal temperado a gosto para finalizar

Numa panel, coloque o creme vegetal, junte o alho e a cebola e refogue até ficar macia. Adicione o arroz e mexa por cerca de 5 minutos. Junte a água, o champanhe e o sal. Misture, tampe parcialmente a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e a água secar. Enquanto o arroz cozinha, faça a mistura.
Para misturar ao arroz cozido:
Numa tigela, coloque o cogumelo refogado, as passas, as castanhas, as ervilhas, a vagem, a cenoura, os tomates e o cheiro-verde. Tempere com o caldo de legumes, a pimenta, o sal e o azeite. Misture ao arroz cozido e quente. Coloque em uma forma com um buraco no meio, untada com azeite, apertando com as costas de uma colher. Desenforme em uma travessa e decore a gosto.
Fonte: www.maisvoce.globo.com

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef