more amazing news

quarta-feira, 18 de junho de 2008

Cela de borrego com trufas

Share it Please

1,400 grCela de Borrego
40 gr Trufas
500 gr Batata
250 gr Cenoura
250 gr Courgette
250 gr Nabo
250 gr Endívias
80 gr Presunto
4 Ovos
4 dl Molho Demi-Glace
400 gr Foie-Gras
Sal e pimenta q.b.

Da cela de borrego retira-se o lombo. Corta-se ao meio de forma a poder rodeá-lo com as trufas laminadas (cerca de 30 gr) e o foie-gras. Enrola-se como se fosse uma tosta. Corta-se a batata em palha e junta-se-lhe a gema. Com esta mistura envolve-se o lombo de borrego.A seguir vai-se corar em óleo o lombo e levando-o ao forno durante cerca de 8 minutos a 150º. O lombo deve ficar mal passado. No fim pressiona-se.

À parte faz-se o molho com as restantes trufas picadas e o molho demi-glace ou molho de carne. Leva-se esta mistura a lume brando, reduzindo até adquirir a consistência desejada. Serve-se o molho no momento. Acompanha com legumes cozidos e endívias estufadas com presunto (num tacho com muito pouca água coza as endívias e o presunto em juliana durante 10 minutos). Decora-se o prato com um ramo de alecrim.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef