- Uvas, que espremidas enchem 3 copos (americano), líquidos --
- 2 colheres (sopa) mal cheias de maisena;
- 5 colheres (sopa) bem cheias de açúcar.
~
- Espremar a quantidade necessária de uvas para encher os 3 copos (americano).
- Juntar neste líquido de uvas o açúcar e a maisena. Leve ao fogo e, mexa até formar como um mingau duro.
- Retire do fogo e coloque num prato e cubra com o creme de leite.
- Ingredientes para o creme de leite:
- 1/2 kg de açúcar refinado --
- 120 gramas de farinha de trigo;
- 1 litro de leite;
- 10 a 14 gemas;
- 1/2 fava de baunilha.
- Preparo do creme:
- Bata tudo até desmanchar bem, tendo cuidado ao misturar.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre para não pegar (grudar) no fundo.
- Deixe levantar fervura, várias vezes, para engrossar bem.
- Retire do fogo e coloque em pratos ou canequinhas.
- Nota: Este creme serve também para outros doces.
Nenhum comentário:
Postar um comentário