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quinta-feira, 5 de junho de 2008

Dicas nutricionais

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Diminua o consumo de alimentos não nutritivos "calorias vazias": doces, balas, guaraná natural, chocolates, sorvetes, bolos, refrigerantes, etc.




- Retire da sua alimentação alimentos ricos em gorduras prejudiciais como: maionese, creme de leite, frituras em geral, manteiga, etc.




- Utilize para temperar a sua salada azeite de preferência extra virgem, limão e vinagre. Para temperar a comida evite temperos industrializados como: arisco, caldo knor, enlatados e conservas principalmente se você tem pressão alta, uma vez que esses produtos são ricos em sódio.




- Condimentos como ervas naturais, orégano, salsa, cebolinha, pimentão, alho, cebola, etc, podem ser usados à vontade.




- Quando utilizar margarina dar preferência a becel, ville, alpina.




- Substituir o leite integral pelo leite desnatado (sem gordura) ou semi- desnatado (50% da gordura) e o queijo amarelo (mussarela ou prato) pelo queijo branco.




- Dê preferências às preparações grelhadas, assadas, ensopadas ou cozidas, evitando assim as frituras.




- Utilizar a gema do ovo no máximo duas vezes na semana não esquecendo das preparações que se utiliza o ovo.




- Não ingerir líquidos durante as refeições, dar um intervalo de 1 hora antes ou depois de cada refeição.




- Beber no mínimo dois litros de água ao dia nos intervalos das refeições.




- Consumir frutas durante o dia (4 porções) com casca e bagaço se possível, ao invés de utilizá-las para suco, pois o teor de fibras está concentrado na fruta in natura.




- Evitar misturar amidos em uma mesma refeição: batata, arroz, macarrão, aipim, inhame, farinha, farofa, etc. principalmente se você tem aumento de triglicerídeo no sangue e é diabético. Lembre-se o excesso de carboidratos no nosso organismo se transforma em um tipo de gordura (triglicerídeo).




- Manter uma atividade física de sua preferência, no mínimo três vezes por semana, sob orientação de um profissional.






Fonte: Andrea Maria Medeiros - Nutricionista - HAS

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