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quinta-feira, 5 de junho de 2008

Filetes de Peixe à Florentina

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• 600 g de filetes de peixe (utilizámos badejo e a receita fala em linguado)
• 35 g de farinha de trigo
• 15 g de queijo ralado
• 1 caixa de espinafres congelados (ou 1 molho de espinafres)
• 3,5 dl de caldo de legumes (1 cubinho de caldo dissolvido em 3,5 dl de água)
• 1,5 dl de espumante
• 2 gemas de ovo
• 1 iogurte natural
• 2 colheres (sopa) de azeite + azeite para untar
• pimenta e noz-moscada q.b.



Descongele os espinafres ligeiramente (pode utilizar o microondas). Numa frigideira, leve ao lume uma colher (sopa) de azeite e, quando estiver quente, junte-lhe os espinafres e tempere-os com pimenta moída. Reserve.
Se utilizar espinafres frescos, lave-os e escorra-os. Leve ao lume uma panela com água e, quando levantar fervura, escalde os espinafres; depois escorra-os e passe-os por água fria até arrefecerem completamente. Em seguida, prepare-os como explicado anteriormente.


Espalhe os filetes num tabuleiro previamente untado com azeite e regue-os com o espumante, cubra-os com papel vegetal (ligeiramente humedecido) e leve 15 minutos ao forno aquecido a 180º. Retire os filetes para um prato e reserve.


Prepare o molho: leve ao lume o resto do azeite e quando estiver quente junte-lhe a farinha e mexa; adicione depois o caldo de legumes, aos poucos e mexendo sempre (se ficar com grumos pode utilizar a varinha mágica); acrescente o caldo dos filetes, mexa, tempere de pimenta e noz-moscada, deixe ferver e retire do lume.


Bata o iogurte com as gemas de ovo e misture com cuidado ao molho, mas sem bater.


Espalhe os espinafres no tabuleiro (pode ser o mesmo que utilizou para os filetes) e, por cima, coloque o peixe.


Regue com o molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno forte até alourar.


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