more amazing news

sexta-feira, 20 de junho de 2008

PIZZA DE PESTO E COGUMELOS

Share it Please

Massa:
- 300 g de farinha integral (usei da normal)
- 1 colher de chá de açucar
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dl de água morna
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento seco

Recheio
- 200 g de cogumelos frescos laminados (usei de lata)
- 1 colher de chá de tempero orégãos e cebola (usei só orégãos)
- 90 g de queijo mozarella ralado
- 90 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de azeite
- molho pesto q.b. (feito por mim, pois é muito fácil)



Massa
Colocar o sal e a farinha numa tigela grande. Num recipiente mais pequeno colocar o fermento com o açucar e um pouco da água morna. Mexa bem e reserve até ficar espumoso. Acrescente esta mistura à farinha, junte o azeite e a restante água. Misture bem até conseguir uma massa macia. Sove-a numa superfície enfarinhada durante cerca de 10 minutos. Coloque, então, a massa numa tigela untada, cubra e reserve num lugar ameno até dobrar o volume.

Montagem
Estenda a massa e coloque-a num tabuleiro de ir ao forno. Cubra a massa da pizza com o molho pesto. Distribua por cima os cogumelos laminados. Polvilhe com o queijo parmesão e, por cima, com o queijo mozarella. Polvilhe com os orégãos. Regue com o azeite. Leve ao forno pré-aquecido durante 15 a 20 minutos (180º).



Molho Pesto: Torre num tacho anti-aderente 2 colheres de sopa de pinhões. Pique numa picadora os pinhões com um molhinho de manjericão, dois dentes de alho, sal e um bocadinho de queijo parmesão ralado na altura. Depois junte um fio de azeite, continuando com a máquina a trabalhar, até formar uma pasta.


http://mal-cozinhado.blogspot.com/

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef