more amazing news

segunda-feira, 2 de junho de 2008

Pudim de sorvete

Share it Please

1 lata de creme de leite sem soro
5 colheres de sopa de açúcar
4 claras
4 gemas
1 lata de leite comum
1 lata de leite condensado
6 colheres de leite
6 colheres de sopa de chocolate em pó
Açúcar para caramelizar
Manteiga para untar

Unte uma fôrma redonda com buraco no meio com a manteiga. Faça, nela mesma, uma calda só com açúcar, em fogo brando.
Em uma panela, leve em fogo baixo o chocolate em pó misturado ao leite. Mexa até engrossar. Despeje por cima o caramelo. Reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite comum e as quatro gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar, e deixe esfriar.
Basta as claras em neve e junte o açúcar (uma colher por vez). Misture o creme de leite aos poucos. Junte este creme ao creme feito com o leite condensado, mexendo levemente. Despeje sobre a calda de chocolate dentro da fôrma. Cubra com papel filme e leve ao freezer.
Desenforme após 12 horas. Para que todo o caramelo se solte, esquente o pudim em banho-maria numa panela por alguns segundos. Se for necessário, volte ao freezer antes de servir.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef