1 kg de frutas tropicais (manga, abacaxi, carambola, kiwi, papaia e maracujá)
1 xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de água
1 fava de baunilha
Suco de 2 limões
Folhas de hortelã para decorar
De véspera, coloque a água, o açúcar e a fava de baunilha em uma panela e deixe ferver por 5 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 12 horas.
30 minutos antes de servir, passe 2/3 das frutas e o suco de limão pelo liquidificador. Passe pela peneira e junte o purê à calda já preparada. Misture bem e leve à geladeira até o momento de servir. Coloque as frutas (inteiras ou cortadas em fatias, dependendo da fruta) em uma saladeira de vidro. Sobre as frutas, despeje a sopa gelada e enfeite com folhinhas de hortelã.
Sirva com uma bola de sorvete de creme ou iogurte.
Rendimento: 8 porções
Fonte: www.estilo.uol.com.br/gastronomia
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