- Para a massa:
- 1 e 1/2 kg de batata cozida e espremida --
- 30 gramas de fermento biológico (para pão);
- 250 gramas de manteiga de garrafa ou manteiga comum;
- 8 ovos (6 para a massa e 2 para pincelar);
- 1 kg e 200 gramas de farinha de trigo;
- 1/4 de queijo-de-minas ralado;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- 1.250 ml de leite fervido (1 litro e 1/4);
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 lata de ervilha;
- Sal a gosto.
Para o recheio:
- 1 kg de filé de frango, cozido e desfiado.
Para o molho:
- 2 pimentões picados --
- 1 cebola pequena, picada;
- 4 tomates picados, sem pele e sem semente;
- 1 molho de cheiro verde;
- 1 lata de molho de tomate.
- Preparo da massa:
- Numa bacia, pôr 1 copo (americano) de leite morno, o fermento de pão, o açúcar e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Esperar cerca de 15 minutos, para a massa subir (fermentar).
- Em seguida ---depois de fermentada, acrescentar a batata espremida, a manteiga, os ovos inteiros, o restante do leite (frio), a farinha de trigo, os 2 tipos de queijo e sal a gosto.
- Misturar com as mãos e deixar descansar por mais 20 minutos ao ar livre.
- Preparo do molho:
- Refogar o tomate, o pimentão, a cebola, o cheiro verde e a massa de tomate.
- Fazer um molho mais encorpado.
Montagem:
- Untar um tabuleiro (40 x 30 cm) com óleo e forrá-lo com metade da massa.
- Colocar uma camada de frango desfiado e cozido em pouca água.
- Jogar por cima o molho, uma camada de ervilha (e um pouco de milho verde, se quiser).
- Cobrir com o restante da massa.
- Pincelar com 2 ovos inteiros, batidos.
- Assar por 40 minutos, em forno aquecido a 180 graus.
Nenhum comentário:
Postar um comentário