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sábado, 7 de junho de 2008

Torta de frango - 7

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Para a massa:



  • 1 e 1/2 kg de batata cozida e espremida --

  • 30 gramas de fermento biológico (para pão);

  • 250 gramas de manteiga de garrafa ou manteiga comum;

  • 8 ovos (6 para a massa e 2 para pincelar);

  • 1 kg e 200 gramas de farinha de trigo;

  • 1/4 de queijo-de-minas ralado;

  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;

  • 1.250 ml de leite fervido (1 litro e 1/4);

  • 1 colher (sopa) de açúcar;

  • 1 lata de ervilha;

  • Sal a gosto.


Para o recheio:



  • 1 kg de filé de frango, cozido e desfiado.


Para o molho:



  • 2 pimentões picados --

  • 1 cebola pequena, picada;

  • 4 tomates picados, sem pele e sem semente;

  • 1 molho de cheiro verde;

  • 1 lata de molho de tomate.





Preparo da massa:



  1. Numa bacia, pôr 1 copo (americano) de leite morno, o fermento de pão, o açúcar e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Esperar cerca de 15 minutos, para a massa subir (fermentar).

  2. Em seguida ---depois de fermentada, acrescentar a batata espremida, a manteiga, os ovos inteiros, o restante do leite (frio), a farinha de trigo, os 2 tipos de queijo e sal a gosto.

  3. Misturar com as mãos e deixar descansar por mais 20 minutos ao ar livre.



Preparo do molho:



  1. Refogar o tomate, o pimentão, a cebola, o cheiro verde e a massa de tomate.

  2. Fazer um molho mais encorpado.


Montagem:



  1. Untar um tabuleiro (40 x 30 cm) com óleo e forrá-lo com metade da massa.

  2. Colocar uma camada de frango desfiado e cozido em pouca água.

  3. Jogar por cima o molho, uma camada de ervilha (e um pouco de milho verde, se quiser).

  4. Cobrir com o restante da massa.

  5. Pincelar com 2 ovos inteiros, batidos.

  6. Assar por 40 minutos, em forno aquecido a 180 graus.

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