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sábado, 12 de julho de 2008

10 dicas nas dietas ricas em fibras

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1- Tenha sempre em mente que uma dieta rica em fibras melhora:




- Obstipação crônica


- Doença coronariana


- Hemorróidas


- Diabetes mielitus


- Doença diverticular dos cólons


- Colesterol elevado


- Síndrome do cólon espástico (irritável)




2- Tente ao menos dobrar a sua ingestão de fibras ao dia




- O recomendado é de 20 a 35 gramas ao dia




3- Procure entender o que são as fibras e de o­nde elas vêm:




Fibras insolúveis:




- Cereais


- Trigo/ farelo de trigo


- Grãos




Fibras solúveis:


- Farelos


- Frutas


- Aveia/ farelo de aveia


- Verduras




4- Substitua a dieta rica em gorduras por rica em fibras




5- Mantenha uma constante na quantidade de fibras diárias, considere a necessidade de um complemento em fibras se você:




- Viaja muito


- Come na empresa ou em restaurantes


- Acha difícil conseguir opções alimentares suficientes




6- Aumente a quantidade de fibras gradualmente




7- O aumento da ingestão de líquidos é imprescindível




8- Adicione tanto fibras solúveis como insolúveis




9- Escolha alimentos ricos em fibras.




Os alimentos ricos em fibras se incluem em uma das seguintes categorias:




. folhas , talos, cascas, sementes e bagaços. Assim sendo todo vegetal que teoricamente peneirado deixasse um resíduo seria classificado como rico em fibras.




Ex.: couve, alface, brócolis, couve-flor, repolho, almeirão, rúcula, agrião, mandioca, salsão, casca de feijão, bagaço de frutas em geral, etc.




Existe no mercado pronto para a venda e a baixo custo o farelo e o germe de trigo, ambos ricos em fibras.






Fonte: www.psicobesidade.com.br

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