more amazing news

segunda-feira, 28 de julho de 2008

Abacate: alto teor de proteínas

Share it Please

O que realmente caracteriza o abacate é o seu rico conteúdo em gordura, 8,8g% no abacate roxo, 15,8g% no abacate Guatemala, de 16 a 18,5g% no abacate comum.




Aproximadamente 89% do calor energético do abacate provém desta gordura assim distribuída: 3,7g de gordura saturada, 8,3g de gordura mono-insaturada e 6,5g de gordura poliinsaturada e quantidades ínfimas de colesterol (14mg%).




O abacate, em comparação com outra fruta, tem valor energético considerável devido ao seu alto teor de gordura. Aproximadamente 162 calorias por 100 gramas, ou seja, o dobro da manga, duas vezes e meia o valor calórico da maçã ou abcaxi, mais de três vezes e meia o da laranja.




O abacate também tem alto conteúdo em proteínas e em sais minerais em relação a outras frutas.




Efeitos exóticos do abacate




AFRODISÍACO


Acredita o povo que a polpa do abacate tenha poderes afrodisíacos.


No caroço, concentra-se parte da força libidogênica do abacate.


O macerado dos caroços preparado com vinho branco, como seu extrato fluido, são considerados como bons afrodisíacos.




DOR


Do abacate se extrai um azeite muito bom para combater localmente a dor reumática e a dor da gota.




DIURÉTICO


O chá da folha do abacateiro tem a fama de ser diurético e carminativo (que elimina gases intestinais).




AÇÃO INTESTINAL


O caroço tostado e moído bem fino combate a diarréia e a disenteria.




Valores Nutricionais




Porção: 100 g


Kcal: 162.0


HC: 6.4


PTN: 1.8


LIP: 16.


Colesterol: 0


Fibras: 2






Fonte: Batuque na cozinha

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef