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quarta-feira, 23 de julho de 2008

Baba de moça

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para o pudim
- 1 litro de leite (desnatado ou integral)
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 3 colheres de sobremesa de amido de milho
- 1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
para a cobertura
- 3 claras em neve bem duras - 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (se só tiver o comum, pode usar)

Prepare uma fôrma (para levar ao forno) com calda de açúcar cobrindo o fundo. Para o pudim, misture todos os ingredientes (cuidado com o amido de milho, misture com um pouco de leite frio antes, para não empelotar) e leve ao fogo médio, mexendo sempre com colher de pau, até engrossar, tomando a consistência de um mingau grosso. Despeje na forma com calda e reserve. Com as claras em neve bem duras, acrescente aos poucos (sempre batendo) o açúcar, até obter um suspiro consistente. Despeje o suspiro sobre o pudim, e leve ao forno até dourar o suspiro. Retire do forno e deixe gelar.

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