600grs de manteiga
750grs. de acucar
2 dl de leite(12c.de sopa)
1,5 dl de caramelo liquido(9c.de sopa)
2 laranjas raspa e sumo
750grs.de farinha
10ovos
1c.sopa de fermento
Vinho do Porto
Cobertura:
500grs. de acucar pile
3claras
sumo de 1/2 limao
Unte uma forma grande com manteiga e forre-lhe o fundo com papel vegetal e volte a umtar.
Numa tijela amasse bem a manteiga com 600grs de acucar ate ficar creme.Junte-lhe o leite ,o caramelo liquido e o sumo e raspa das laranjas.Bata as claras em castelo firme com o restante acucar(150grs),e misture-as ao creme aos poucos alternando com a farinha peneirada com o fermento,poe-se na forma e leva-se a forno medio a cozer por 1 hora.
Retire o bolo do forno e desnforme-o ainda quente e pincele-o todo com Vinho do Porto(ou outra bebida a gosto) e deixe arrefecer por completo.
Cobertura:
Bata muito bem as claras em castelo bem firme e vai adicionando devagar o acuacar pile ,e por ultimo o sumo de limao.Forre o bolo via
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segunda-feira, 14 de julho de 2008
Bolo de Manteiga e caramelo
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