more amazing news

domingo, 27 de julho de 2008

Brownie com calda de frutas vermelhas

Share it Please

- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento
- 140 g de manteiga
- 200 g de chocolate meio amargo em pedaços
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ou raspas de uma fava
- 3 ovos grandes
- 3/4 xícara (chá) de frutas secas(opcional)
Calda
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas
- 1 xícara (chá) de açúcar

Brownie
Aqueça o forno a 160ºC (forno médio).
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira retangular pequena (cerca de 18 cm x 25 cm).
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento. Reserve.
Em uma panelinha, em fogo baixo, derreta a manteiga e o chocolate, mexendo sempre. Quando tudo estiver dissolvido, retire do fogo e acrescente o açúcar e a baunilha, misturando bem.
Adicione os ovos, um a um, mexendo com o batedor de arame até obter uma massa homogênea. Acrescente as frutas secas (passas, damascos, nozes, pistaches, avelãs e amêndoas) misture novamente.
Despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno por cerca de 25 minutos (é fundamental não assar demais: ao contrário de outros bolos, onde se testa o ponto com um palito limpo, o brownie estará pronto quando, espetando um palito, ele ainda estiver com migalhinhas de massa).
Retire o brownie do forno e, se possível, deixe esfriar por 2 horas antes de servir.
Calda
Coloque as frutas vermelhas e o açúcar em uma panela e leve ao fogo. Mexa até que o açúcar esteja dissolvido, retirando a panela do fogo assim que ferver.
Sirva fatias de brownie com a calda ao lado.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef