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segunda-feira, 28 de julho de 2008

Estrelas de canela

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350g farinha de trigo
160g manteiga gelada
2 Ovos
225g açúcar amarelo
2c sopa de canela em pó


Para pincelar:


1 Gema
1c sopa de rum



Deita-se a farinha sobre uma superfície de trabalho, abre-se uma cova no meio e coloca-se aí a manteiga picada rapidamente para não amolecer, (técnica da massa quebrada), os ovos e o açúcar misturado com a canela. Mistura-se tudo rapidamente, envolvendo a farinha com os outros ingredientes usando as pontas dos dedos, sem amassar demasiado.
Tende-se uma bola, envolve-se em película aderente e deixa-se repousar no frigorífico durante 1 hora.
Prepara-se dois tabuleiros de forno forrados com papel vegetal, uma rede para arrefecer os biscoitos, e outros utensílios necessários.
Numa tigela, misture a gema de ovo com o rum, e reserve.
Pré aqueça o forno a 180º.
Sobre uma superfície lisa e polvilhada, estende-se a massa e corte as estrelas com um cortador de bolachas. Colocam-se as bolachas no tabuleiro e pincelam-se com a mistura de gema e rum, e leve ao forno durante mais ou menos 10 minutos. Verifique a cozedura.
Retira-se do tabuleiro com uma espátula e deixam-se arrefecer sobre a grelha antes de guardar em recipiente hermético.



Notas:


O rendimento depende da espessura da massa, eu estendi a massa fina, por isso rendeu 4 tabuleiros.
O tempo de repouso da massa no frio é importante, senão a massa torna-se demasiado mole para conseguir trabalhar. Aproveite esse período para desimpedir a bancada, para cuidar da loiça suja e preparar os utensílios necessários posteriormente.
As bolachas podem ser polvilhadas com sementes ou cristais de açúcar antes de ir ao forno.


http://tachosdensaio.blogspot.com/

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