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quinta-feira, 31 de julho de 2008

FASULATA

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  • 250g de feijão branco

  • 1 lata de tomates pelados

  • 1 tomate maduro

  • 1 cenoura

  • 1 talo de aipo

  • 1 cebola

  • 2 colheres de sopa de azeite virgem

  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho

  • 1/2 colher de sopa de orégano

  • 1 punhado de salsa

  • 1/2 punhado de menta

  • Alguns ramos de tomilho


Deixe os feijões de molho na água fria de um dia para o outro, numa caçarola. No momento de preparar, acrescente o tomilho e o tomate inteiro, encha a panela com mais água se necessário e ferva durante uma hora. Ao final dessa hora, o volume de líquido deve ser o dobro do volume de feijão. Caso seja preciso, retire ou acrescente água. Elimine o tomate e o tomilho.


Pique a cebola, o aipo com algumas de suas folhas, a cenoura e junte ao cozido. Acrescente também os tomates enlatados e os outros temperos, menos a menta e a salsa. A receita original pedia azeite extravirgem, mas é desperdício fervê-lo, então use qualquer azeite de oliva. Salgue o cozido, mas deixe a pimenta para os últimos dez minutos.


Após mais uma ou duas horas, ponha na panela pimenta do reino moída, a menta e a salsa, verifique e corrija o sal, ferva por mais cinco minutos e sirva. Parece incrível, mas como diz a receita original, espremer um limão por cima da sopa melhora muito o sabor. Prefira limões sicilianos. garfada - onívoros uni-vos!



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