more amazing news

quarta-feira, 30 de julho de 2008

Fraldinha acebolada ao shoyu

Share it Please

INGREDIENTES



  • 500g de fraldinha cortada em tiras

  • 1/2 cebola grande ou 1 cebola média cortada em rodelas

  • 1 colher de sopa de molho shoyu

  • 1 colher de sopa de molho inglês

  • 1 colher de azeite de oliva (ou óleo vegetal)

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 1/2 xícara de farinha de trigo

  • Sal a gosto


PASSO A PASSO



  1. Corte a carne em tiras finas e vá passando-as na farinha de trigo. Isso é necessário para ajudar a engrossar o molho.

  2. Corte a cebola em rodelas.

  3. Coloque o azeite de oliva numa panela ou frigideira funda. Se você tiver uma panela wok, use-a.

  4. Deixe o azeite ficar bem quente e jogue a cebola e o tablete de caldo de carne na panela. Vá mexendo até a cebola começar a ficar transparente.

  5. Agora jogue a carne na panela e deixe fritar bem. Não fique mexendo muito pois senão a carne endurece. Também não espete a carne com garfo em hipótese alguma! Eu não sei se você gostaria que alguém ficasse espetando a sua bunda com um objeto pontudo, mas eu sei que a carne não se comporta bem quando alguém faz isso com ela, então deixe-a em paz. Falando sério, isso acaba tirando o suco da carne e deixando-a mais dura.

  6. Jogue o molho inglês e o shoyu e mexa bem. Espere o molho engrossar.

  7. Para terminar, basta colocar o sal. Coloque uma quantidade pequena e prove, pois o shoyo e o molho de carne já são um pouco salgados.


Incrementando a receita: coloque um pouco de bacon cortado em cubinhos para fritar junto com a carne.


Fraldinha acebolada ao shoyu | Iniciante Na Cozinha


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef