INGREDIENTES
- 500g de fraldinha cortada em tiras
- 1/2 cebola grande ou 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de azeite de oliva (ou óleo vegetal)
- 1 tablete de caldo de carne
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- Sal a gosto
PASSO A PASSO
- Corte a carne em tiras finas e vá passando-as na farinha de trigo. Isso é necessário para ajudar a engrossar o molho.
- Corte a cebola em rodelas.
- Coloque o azeite de oliva numa panela ou frigideira funda. Se você tiver uma panela wok, use-a.
- Deixe o azeite ficar bem quente e jogue a cebola e o tablete de caldo de carne na panela. Vá mexendo até a cebola começar a ficar transparente.
- Agora jogue a carne na panela e deixe fritar bem. Não fique mexendo muito pois senão a carne endurece. Também não espete a carne com garfo em hipótese alguma! Eu não sei se você gostaria que alguém ficasse espetando a sua bunda com um objeto pontudo, mas eu sei que a carne não se comporta bem quando alguém faz isso com ela, então deixe-a em paz. Falando sério, isso acaba tirando o suco da carne e deixando-a mais dura.
- Jogue o molho inglês e o shoyu e mexa bem. Espere o molho engrossar.
- Para terminar, basta colocar o sal. Coloque uma quantidade pequena e prove, pois o shoyo e o molho de carne já são um pouco salgados.
Incrementando a receita: coloque um pouco de bacon cortado em cubinhos para fritar junto com a carne.
Fraldinha acebolada ao shoyu | Iniciante Na Cozinha
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