
· 1,200 kg de polvo
· 3 colheres de sopa de azeite
· 4 colheres de sopa de aguardente
· 1 colher de sopa de farinha
· 2 cebolas
· 6 colheres de sopa de polpa de tomate
· 2 dentes de alho
. 3 dl de vinho branco
. 3 colheres de sopa de natas
· Sal e Pimenta q.b.
Prepare o polvo e coza-o. Escorra o polvo e corte-o em bocados. Aloure os bocados de polvo numa colher de sopa de azeite bem quente. Escorra o líquido que o polvo largou e regue-o com a aguardente. Puxe fogo e agite a frigideira para deixar a aguardente arder. Polvilhe com farinha e envolva bem. À parte pique as cebolas e aloure-as numa caçarola com o restante azeite. Adicione o líquido que o polvo largou, a polpa de tomate, os dentes de alho picados e o vinho branco. Tempere com sal, pimenta e pimenta-de-caiena. Introduza o polvo na caçarola e deixe cozer no molho sobre lume brando, durante cerca de 1 hora e meia. Rectifique os temperos e adicione por fim as natas. Sirva o polvo num prato fundo, polvilhado com salsa picada. Acompanha com arroz. via
Nenhum comentário:
Postar um comentário