
- 24 massas wontan
- 400g de lombo de bacalhau dessalgado e cozido no leite
- 2 batatas médias descascadas e raladas grosseiramente
- 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
- 1/2 xícara de queijo gruyére ralado
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de salsinha bem picada
- Five spice
- Sal

1. Aqueça o azeite em uma panela, junte as batatas raladas e em fogo brando, cozinhe por cerca de 8 minutos.
2. Enquanto isso desfie o bacalhau. Junte às batatas e misture bem, abaixe o fogo e deixe mais alguns minutos para terminar a cocção da batata.
3. Acrescente uma pitada de five spice, a salsinha, acerte o sal, por último junte o creme de leite e o queijo e misture bem até bem cremoso. Deixe resfriar e feche os raviolis cortando a borda da massa com um cortador aro 6cm.
4. Congele os raviolis prontos, e na hora de servir, cozinhe-os em água com galhos de manjericão e sal.
Tomate concassé

- 1 xícara de tomate italiano sem pele e semente picado grosseiramente
- 1 xícara de tomate pelado picado grosseiramente
- 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
- 1 colher de café de noz-moscada ralada
- Sal
- Açúcar
- Azeite extravirgem

1. Aqueça um pouco de azeite, junte os tomates em fogo alto e salteie-os por 4 minutos, junte a noz-moscada, as raspas de limão, acerte o sal e o açúcar para quebrar a acidez.
2. Sirva bem quente sobre os raviólis.
Rendimento: 6 porções
Receita de Carla Pernambuco / Prazeres da Mesa 2006
Nenhum comentário:
Postar um comentário