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terça-feira, 8 de julho de 2008

Rigatoni gratinati

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- 250g de rigatoni ou outra massa curta
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- farinha de rosca para polvilhar
Molho branco
- 750 ml de leite
- 75g de farinha de trigo
- 75g de manteiga
- sal

Derreter a manteiga em banho-maria, sem deixar ferver. Retirar do fogo e acrescentar a farinha misturando bem com uma colher de pau. Juntar o leite morno aos poucos, mexer cuidadosamente e levar novamente ao fogo baixo.
Quando começar a ferver, retirar imediatamente para nao passar do ponto. Reserve, porém, mexa de vez em quando para não formar a película.
Cozinhar a massa al dente. Depois de cozida e escorrida acrescente a manteiga, o queijo e metade do molho branco. Em uma fôrma untada com manteiga e farinha de rosca, colocar a massa e sobre a mesma a outra metade do molho branco, e por último, bastante queijo ralado.
Levar ao forno pré-aquecido a 190° até a massa ferver. Quando ferver, aumente a temperatura para gratinar. Servir imediatamente.

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