more amazing news

sábado, 19 de julho de 2008

Sopa de palmito pupunha com couve-manteiga

Share it Please


1/2 kg de palmito pupunha fresco, limpo e cortado em cubos médios
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola média picada
1 tomate médio sem sementes picado
1 maço amarrado de salsinha pequeno
3 colheres (sopa) de cachaça
1 xícara (chá) de óleo de soja (para fritura)
5 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras finas
sal a gosto


Numa panela, leve ao fogo o azeite, a pupunha, a cebola e o tomate. Refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Enquanto isso, aqueça uma concha diretamente no queima¬dor do fogão por 1 minuto. Coloque a cachaça e continue a aquecer por mais 1 minuto. Comece a flambar e despeje na panela com os legumes. Cozinhe, sem parar de mexer, até a cachaça flambar por completo. Adicione a salsinha, o sal e 1,5 litro de água. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos. Acerte o sal, descarte a salsinha e retire do fogo. Transfira a mistura para o liquidificador (reserve alguns pedaços do palmito pupunha para decorar) e bata por 1 minuto. Leve ao fogo uma panela com o óleo por 3 minutos. Junte, aos poucos (para o óleo não esfriar), a couve e frite até ficar crocante. Retire a couve com uma escumadeira e espalhe sobre toalha de papel. Sirva a sopa de palmito em seguida, com o palmito pupu¬nha reservado e no centro disponha a couve-manteiga frita.

Fonte: Revista Menu

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef