4 tomates grandes vermelhos e firmes
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
10 dentes de alho finamente picados
1 xícara (chá) de manjericão rasgado com as mãos
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de torrada triturada
1/2 colher (sopa) de sal grosso
Lave os tomates, retire a pele e corte-os em rodelas grandes. Com cuidado, retire as sementes. Com a metade do azeite de oliva unte uma assadeira de 25x20cm e espalhe as fatias de tomates em uma só camada. Reserve.
Coloque em uma tigela o alho, manjericão, a salsinha, as torradas e o azeite de oliva restante. Misture com vigor até ficar homogêneo e distribua dentro das rodelas de tomates. Polvilhe o sal grosso. Leve ao forno alto por 30 minutos, ou até os tomates ficarem assados e sem água na assadeira. Se preferir, regue com um pouco mais de azeite. Sirva com vinho tinto e pão.
Fonte: Revista Água na Boca
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