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domingo, 10 de agosto de 2008

As propriedades da pimenta vermelha

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A capsaicina, fitoquímico que confere o gosto picante à pimenta vermelha, é o principal responsável pelas propriedades funcionais deste tempero.




Dentre essas propriedades destacam-se:


- Dissolução de coágulos sanguíneos (uma aspirina natural);


- Dissolução de muco dos pulmões;


- Expectorante;


- Descongestionante;


- Indutor da termogênese (efeito de transformar parte das calorias dos alimentos em calor);


- Antioxidante;


- Anti-bacteriana.




Além de todos os benefícios mencionados acima, pesquisas científicas mostraram que o uso da pimenta vermelha durante às refeições, proporciona ação no Sistema Nervoso Simpático com respectivo aumento da liberação de catecolaminas (noradrenalina e adrenalina) e conseqüente diminuição do apetite e da ingestão de calorias, proteínas e gorduras nas refeições seguintes.




A adrenalina e a noradrenalina também são responsáveis pelo estado de alerta, daí a ingestão de pimenta estar também associada à melhora de ânimo em pessoas deprimidas.




Recomenda-se que indivíduos com problemas no trato gastrintestinal (gastrite, úlcera, hemorróidas e outros) evitem a ingestão, uma vez que a capsaicina funciona como um agente agressor das mucosas.






Fonte: BemStar

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