Nome científico: Camellia sinensis |
Outros nomes: Chá preto, chá verde |
Outros idiomas: Tea (inglês), thé (francês), té (espanhol), thè (italiano), teestrauch (alemão) |
Características: Arbusto de grande porte, chega a medir 10 metros de altura. Possui folhas verde-escuras, flores brancas ou rosadas, frutos de cor verde-amarronzada. As folhas são aproveitadas como condimento. |
Efeitos medicinais: Rico em vitaminas B1, B2, B6 e C, o chá é usado como adstringente, antibactericida, broncodilatador e diurético. |
Usos: As folhas são usadas na preparação de chá, doces e mousses. Deve ser consumido com cautela, pois pode causar hiperacidez no estômago, redução do apetite e irritação no aparelho digestivo. |
Forma de venda: O chá é vendido como chá verde ou chá preto, em saquinhos próprios para infusão. As folhas também podem ser encontradas secas em sacos plásticos ou potes de vidro. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário