
Para os charutos:
5 folhas de repolho
1 xícara (chá) de arroz integral cozido
1/2 xícara (chá) de feijão fradinho cozido "al dente" e temperado, sem caldo
1 dente de alho
1 cenoura
1 colher (sopa) de salsinha picada
Pimenta síria (ou do reino) e sal a gosto
Para o molho:
2 tomates
1 xícara de água
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (café) de açúcar mascavo
1 pitada de orégano
1 colher (chá) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

Charutos:
Retire as folhas do repolho cuidadosamente, para que se mantenham inteiras (corte a base para facilitar a operação). Ferva-as em água com sal por cerca de 5 minutos (até os talos grossos estarem macios). Retire-as da água e reserve.
Bata no processador o feijão, o alho (só use se o seu feijão pronto não estiver muito temperado) e o arroz, só o suficiente para quebrar os grãos e misturar. Reserve. Bata no processador ou rale a cenoura com a salsinha, sal e pimenta síria. Misture com o arroz e o feijão. Divida em 5 partes e recheie as folhas de repolho. Coloque sobre a parte curva (talo), dobre para dentro as duas laterais e enrole a folha no sentido do comprimento. Reserve.
Molho:
Bata no processador os tomates sem sementes e os demais ingredientes (exceto azeite) com 1/2 xícara de água. Em uma panela grande (o suficiente para caberem todos os charutos no fundo) aqueça o azeite. Coloque a mistura de tomates, mexa por 1 minuto e acrescente mais 1/2 xícara de água. Disponha os charutos sobre o molho (com os talos para baixo) e deixe ferver até engrossar. Sirva quente.
Fonte: Veg Vida
Nenhum comentário:
Postar um comentário