Nome científico: Coriandrum sativum |
Outros idiomas: Coriander (inglês), coriandre (francês), cilantro (espanhol), coriandolo (italiano), koriander (alemão) |
Características: Planta herbácea, de caule cilíndrico, folhas verdes e brilhantes, flores brancas ou rosadas e frutos de cor vermelha ou marrom. As folhas frescas e os frutos secos são usados como condimentos. |
Efeitos medicinais: Tem função anti-séptica, antiácida, digestiva e sudorífera. |
Usos: De sabor picante, a folha do coentro combina com sopas, molhos, cereais, feijões, ensopados, carnes, embutidos e picles. As sementes são usadas para condimentar pães, bolos, licores, saladas e picles. As folhas são usadas em sopas, peixes, saladas e pratos frios. O coentro moído é usado para temperar peixes, carnes, aves, molhos, sopas e legumes. |
Forma de venda: As folhas são vendidas secas inteiras ou moídas, embaladas em sacos plásticos ou potes e as sementes são encontradas secas, em saquinhos ou potes. |
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