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sábado, 9 de agosto de 2008

Conserva de Pimentas

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Para 3 litros de conserva:
1,5 kg de pimentas da sua escolha - de vários tipos
1 litro de aguardente ou vinagre
1 1/2 colher (sopa) de sal
200 ml de azeite de oliva
Para 1 litro:
600 g de pimentas de sua escolha - de vários tipos
250 ml de aguardente ou vinagre
1 colher (sopa-rasa) de sal
100 ml de azeite de oliva
Opções de especiarias ou tempero: Alecrim, cebola, pimentão, alho, folhas de louro, lascas de
canela, ceboletes, pimenta da Jamaica ou qualquer outro tempero ou especiaria de sua preferência.

Processo caseiro de esterilização:
Numa panela grande e alta, cubra o fundo com pano de prato, coloque os vidros afastados e distantes das bordas encha com água filtrada e leve ao fogo. Quando levantar fervura abaixe o fogo, tampe a panela e deixe esteriliza por 10 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e retire da água.
Montagem:
Nos vidros esterilizados, coloque a pimenta de sua escolha com o vinagre ou a aguardente, o sal, o azeite, com os temperos ou especiarias que desejar. Use após 15 dias.
Fonte: www.receitas.maisvoce.globo.com

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